Графоман
Над листом сижу, шаманю,
Мысли рифмою тираню,
Карандаш свой тороплю.
И я вовсе не бездельник –
Музе верный я подельник,
И пишу не ради денег –
Просто я писать люблю.
Заедает бытовуха.
В доме – полная разруха,
И гундит мне в оба уха
Благоверная моя.
Всё равно не отступаю,
А сижу, стихи крапаю.
Для чего – и сам не знаю.
Но такой вот странный я.
Быть непросто графоманом.
Надобно дружить с диваном,
Жить всегда самообманом,
Что творения твои,
Может быть, слегка нестройны,
Только в чтении запойны
И, конечно же, достойны
Чьей-то искренней любви.
Даже сам я в это верю
И ничуть не лицемерю.
Вот, сижу, пенсионерю,
Потихонечку пишу.
Графоман я? Да и ладно!
Это хобби так приятно
Да и вовсе не накладно,
Потому я им грешу.
Не найти мечты заветней,
Что стихи мои не бредни:
Ведь не зря ж меня намедни
Звал писателей Союз.
Тут моя взбрыкнула муза –
Мол, зачем тебе обуза?
Отказался от Союза,
Чем немножечко горжусь.
Если вам что не по нраву,
Знайте – не ищу я славу.
На мой стих, как на забаву,
Не судя, прошу смотреть.
Я же рифмой мозг дурманю,
Снова музой сердце раню,
Потихоньку графоманю,
И не думаю жалеть!
Свидетельство о публикации №124073006241
Виктория Витальевна Комарова 09.09.2024 12:22 Заявить о нарушении
Даниил Сотников 11.09.2024 20:19 Заявить о нарушении