Ночью встречаются зори

Ночью встречаются зори,
Туман вижу я над рекой.
Ночью встречаются взоры,
И странник вернулся домой.

Я же брожу по дорогам,
Я путник, чудак, пилигрим.
Нежность  я чувствую к одам,
Ведь в них заключается мир.

Вновь заиграют рассветы.
Здесь каждый в себе носит мир.
Свет замечают поэты,
И видят зенит и надир.

Я же брожу по дорогам.
Бывает, как выколи глаз
Ночь. Лишь сияет под боком
Луна как волшебный топаз.

Ночью встречаются зори,
Я жду этот миг у реки.
Хочется время ускорить.
Вдоль речки бредут рыбаки.
                18.07.2024


Рецензии