Ветер гуляет по полю без нас

Ветер гуляет по полю без нас,
Вспыхнул закат как крыло у фламинго.
Смотрит на нас чей-то пристальный глаз,
Видит – пейзаж точно маслом картинка.

Я рукава полоскала не раз
Там, где течет голубая Каяла,
Может быть, смотрит за мной снежный барс,
Может, пчела приготовила жало.

Я без тебя не рисую закат,
Я обошла все твердыни Путивля.
Путь свой пройду, замирая, без карт,
Я словно мамонт, живущий без бивня.

Знаю, что взгляд не отпустит меня,
Он доведет до границы Путивля.
Раня, колдуя, но все же храня
В знойное утро предчувствие ливня.
                17.07.2024


Рецензии