Чуткость

Чуткость человечья так нужна порой,
Кто её теряет, я скажу - «Постой!»,
Ох, как пригодиться, - твоя жизнь длинна,
Чтобы не виниться, ты не пей до «дна»...

Так бывает в жизни, - ничего не мило,
Закатилось солнце и любовь застыла,
Шаг не хочешь сделать, выбившись из сил,
Мир погас, как лампа, и не так красив.

Гаснут даже свечи, - ветер задувает,
Человек растерян, - трудно понимает,
Что наступит завтра, краше станет мир,
Сбросит он «одежды», стёртые до дыр...

И откроет двери, - впустит волшебство,
Чуткость не потеряна — это мастерство,
И тебе положит руку на плечо,
И в душе вдруг станет просто горячо.

И растают беды, и прольются слёзы,
И листвой помашут белые берёзы,
И легко вдруг станет, сердцем ты поймёшь,
И расправив плечи дальше ты пойдёшь.

31.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии