А перед тем, как тронуться в полет

А перед тем, как тронуться в полет,
В ночи увижу рыцарские замки.
И облако над нами зацветет,
И лилии нам соберут русалки.

Я пробегу по тоненькой струне,
Совсем забыв земное притяженье.
Со мной случалось так не раз во сне,
Я звезд замечу тайное движенье.

Они вдруг вспыхнут, словно угольки
Заката или древнего пожара,
От счастья засмеются мотыльки,
Вздохнет, звеня, ожившая гитара.

И я пойму, взлетая над землей,
Что парусами сделались печали.
Увижу, словно глобус шар земной –
Меркурий мне крылатый дал сандалий.
                13.07.2024


Рецензии