Девичник Муз

Когда бывает одиноко,
Тоскливо на душе и пусто,
Я погружаюсь в томик Блока,
На волю отпуская Музу.

Пусть пригласит подруг в квартиру,
Укромнее отыщут место,
Пусть в угол кучкой сложат лиры
И всласть нашепчутся "о женском".

Поищут сообща ответы...
А кто-то сбросив с сердца камень,
Всплакнет что трудно жить с Поэтом,
Мужским капризам потакая.

Удачных рифм озвучат цену,
Чужие перемерят платья,
Меж дел поделятся рецептом
Блинов, салатов и оладий.

Устроят "Конкурс стройных ножек",
"Помоют косточки" мужчинам,
Вина бутылку опорожнив
Начнут смеяться без причины...

Уснет Земля под звездным пледом,
Свое возьмет усталость с хмелем
И кто в обнимку, кто "валетом"
Заснут в поэтовой постели.

А я взглянув на эти "чуда",
На этот сонм сопящий сладко,
Пойду на кухню мыть посуду
И доме наводить порядок.


Рецензии