Невольница
ещё не счастлив, если жив.
Люблю, а мы… Лишь дрУжим мы.
И если б я была слабей, –
из глаз моих в тоске ночей
упали бы жемчужины.
В душе – смятенье. Слаб мой шаг.
Гадаю: что во мне не так?..
Я – добрая, красивая.
Твоя улыбка мне – сестре.
И я боюсь в глаза смотреть.
И мучает бессилие.
Любовь права. Чудес не жди.
Из миллионов лишь один
подходит мне. И – рядом он!..
Я – словно белка в колесе.
А я нужна, возможно, – всем.
Но – не тебе. Обрадовал!..
Мир будто создан из границ.
Десятки лиц. И сотни лиц
слились в одно – твоЁ лицо.
И жизнь моя – как лабиринт.
И свет у выхода горит.
Я вижу, но – невольница.
Свидетельство о публикации №124073006159