Не шагетс и не шикса

Не шагетс и не шикса,
я не знаю кто я!
Черно-бела полоса,
как Франсиско Гойя!

В Мертвом море не тонуть!
Прошагать не плавать
Загореть и отдохнуть,
вспомнить про державу.

А державе невдомёк,
степь поёт и пляшет.
В Краснодаре мужичок, 
не бросает наших.

Соль у самого лица,
не доволен Вася
Возвращаются домой,
водку нужно квасить.

А на храме купола,
немцы-лютеране,
уплетают на крыльце
"штрули" из стакана.

Пахнет терпко коноплей,
запрещенный запах!
Не дыши хотя б наздрёй,
растлевает запад.

Вайсман жадно воздух пьёт,
время убегает.
Здесь без пропусков приход,
всех сюда пускают 

И гудит Иерусалим,
в такт и в тон погоде .
Богом, ангелом храним,
избранный народец.

Шагетс и Шикса--  мужчина и женщина
 не еврейского происхождения
(идиш)


Рецензии