Инессе

Сегодня трудно вырваться из стресса
И обойтись в речах без политеса.
Но вот идёт волнующая пьеса -
Свой день рожденья празднует Инесса!

Я узнавал из сообщений прессы:
Париж, как прежде, не живёт без мессы.
И пишут, что в Испании кортесы
С прохладцей заседают без Инессы.

Повсюду проявленья интереса:
Грустят Калуга, Вена и Одесса
Когда же ты приедешь к нам, Инесса
Освободить от жизненного пресса?

Она для близких – дама-патронесса,
Для многих – вроде банка и собеса.
Никто не скажет: «её муж – повеса!»
И в окруженьи не имеет веса.

Кто стенку сложит ровно без отвеса,
На рынке купит все без недовеса?
Без компаса всех выведет из леса?
Ответы очевидны: Ты, Инесса!

Как в лайнере хозяйка – стюардесса,
Как воплощенье ангела и беса,
Как двигатель семейного прогресса.
Жизнь без неё – туманная завеса!

Достоинствами славится Инесса
От всех друзей я говорю: “God bless you!”

                22.01.05


Рецензии