Август
И дарами природы богат
Белый аист гарцует на крыше,
На посту, как заправский солдат.
Пусть прохладны, туманны рассветы,
А закаты горят, как костры
Чем не принц уходящего лета,
В разноцветье зелёной листвы?
В трёх декадах привычного зноя,
Есть деньки для грибного дождя
Семь полосок в изгибе дугою,
Радуг след от тебя до меня.
Вкус черники - коснешься губами,
Вкус брусники - мои, как ответ
Этот август сейчас вместе с нами,
Месяц яблок с падением комет.
Хор цикад зазвучит очень стройно,
И порхать насекомым с цветка.
Своих чувств в сказке Лета не скрою,
Я к тебе прикасаясь слегка:
" Вот и август ", - скажу еле слышно,
" Дальше осень. Дожди, листопад "
Будем помнить фату белых вишен,
И сиреневых дней аромат.
Написано 30 июля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124073006041