Какой я поэт...

Какой я поэт
Я бездарь, бездельник
Я нищий бродяга без крова, родства
Себя ненавижу я за собственный воздух
Тем, что пропитан романтизмом сполна
Тем, что насыщен он бесплодным мечтанием
Тем, что не вижу я более красоты своих глаз
Тем, что я вижу лишь ничтожество особей
Коим являюсь - животным и раз
Два, что коротаю я бесплодные ночи
в поисках смысла
А нахожу лишь тень
Тень, что отбрасывает светлое нечто
Лишь приближаюсь я, а там уже нет ничего
Три, что любви сочный плод не познать мне
Ведь он в недосягаемой дали дорог
Я же на собственном пути потерялась
Выход в дали, но я сбилась с ног
Я ненавижу себя за слабость и тупость
За собственную ограниченность в порыве к искусству
За то, что никогда не смогу стать желанной собою
За то что желаю я просто уснуть
Не видеть тот мир, что предложен судьбою
Не видеть и то, что могу его перевернуть
Жизнь привлекла меня своим очарованием,
Но я дико боюсь шагнуть в никуда
Выбор мой слеп, сердце закрылось
Меня захватила всепоглощающая темнота


Рецензии