В минуту жизни трудную

Аллюзия по мотивам стихотворения М.Лермонтова "Молитва"...

"В минуту  жизни трудную.
Теснится ль в сердце грусть:
исчезну  в ночь  безлунную,
в страну  с названьем Русь!

Прости  моя    желанная.
Мчит в  небо  "Благовест".
Дорога    долгожданная
и  греет   душу   крест.

Здесь любят честно, искренне.
Здесь  не в почете  ложь.
И очередь  на   исповедь,
не бросят в   спину   нож.



Нет злобы, толерантности.
Народ  простой.   Открыт.
Да не в чести бездарности,
коль  грешен -  Бог простит!

Никто в войну  не  прячется.
Страшнее  казни-  стыд.
Страны крах не предвидется,
кто сгинул---  не  забыт!

Не  нужно славы,  почестей.
Уходит с   сердца   грусть.
Горжусь своей   историей.-
страны   с  названьем Русь!


Рецензии