На пляже в Ялте

Ялтинский полдень, облачность сера,
На горизонте суда,
Катер с туристами белый-пребелый,
Теплым прибоем - вода.

В горы уходят гостиниц громады, Склоны скрывает туман,
Видно на рейде судов кавалькады, Катер гоняет банан.

Чайки, опершись на воздух крылами,
Прямо над нами висят,
Или бесшумно скользят над волнами, В воду кидая свой взгляд.

Люди на белых шезлонгах раздеты, Кто загорает, кто спит,
Музыка лёгкая слышится где-то, Зонтик от ветра скрипит. 


Рецензии