Была у курицы мечта
Ей так хотелось быть жар-птицей,
Чтобы, как та, блистать – Царицей…
Но вот, мешала – полнота!
Походка Клуши – "от бедра",
/ Да, наша птица – не летала:
Казотка* тем пренебрегала…/
Не доводила до добра.
Трещала блузка на груди
И вниз тянула гузка-якорь…
/Хотя здесь мнение – двояко…/
Но как мечте сказать: "Уйди!"
Мечтала курица…Увы!
/Сама об этом проболталась…
Хозяйка долго так смеялась:
"Жар-птицей? Ты без головы!"/
И вот случилось – в Новый год
Мечта "исполнилась" … "Царицу"
В печи зажарили – /"Жар-птицу"???/,
Набив ей зеленью живот.
Не будь и ты, настолько глуп,
Чтобы завистники "игрались"
С мечтою твоею…и смеялись,
Когда её бросали в суп!
• Казотка - кокетка, жеманница;
Свидетельство о публикации №124073000060
Не в бровь,а в глаз !
Всех благ !
Юлия
Юлия Булавина 22.10.2024 20:14 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Николай Тарасов 3 23.10.2024 16:47 Заявить о нарушении