Демон

Не будь со мною столь беспечен,
Коль в дом нечаянно впустил.
Я знаю что такое Вечность
Под сенью черных мрачных Сил!
Я знаю что такое Пламень -
Порок сжигающий умы!
Твой наглухо закрытый ставень
Не стал препятствием для Тьмы.
Меня не так легко запомнить
Ни в праздности, ни во хмелю -
Я как платки меняю облик,
(Порою сотню раз на дню).
Но собеседник я не скучный,
Прослыл героем многих Пьес...
Легко в любую влезу душу,
Имея "шкурный" интерес.
Не чужд безумству и отваге,
К авантюризму есть запал.
Я так-же был когда-то Ангел,
Но оступился и пропал...
Я не был кем-нибудь напуган!
Мне мрак ночной милее дня!
Сейчас я просто загнан в угол
И оттого личину снял...
Ну что ж... Руби меня на части!
Стирай Водой Святою в пыль!
Я не был Демону подвластен -
Я этим Демоном и был...


Рецензии