Осенние думы

Как часто осень навевает.
Те думы, о которых все молчат.
Две даты, о которых она знает
Кого-то, без сомнения огорчат.

Похожа осень, на уход из жизни.
Но за закатом, вновь придёт рассвет.
Отбросив всё, обряд исполнив тризны.
Увидит снова, свой прекрасный свет.

Подстать весне с цветущими садами.
С аллеями величественных роз.
Невиданными ранее городами.
И с разноцветьем необычных грёз.

Я не любитель осени холодной.
Но есть в ней грусть, она для всех важна.
И, что-то от души навек свободной.
Которая разбудит ото сна.


27.07.2024
Экспромт на стихотворение.
Канал «Дух ветра»


Рецензии