Город как город

Город как город: дома и домишки.
Улицы, скверы, гуляют мальчишки.
Транспорта шум, старых свет фонарей,
Окна, ступеньки, мерцанье огней.

А во дворах: старички и картишки,
Кто-то читает затертые книжки.
Грядки, порядки, театр теней,
Грохот старинных железных ключей.

Город как город: дела и делишки.
Сорваны с досок цветные афишки.
Где-то потише, местами шумней -
Окна, ступеньки, мерцание огней.


Рецензии