Назад в СССР

А помнишь времена как мы любили...?!
Как был советский счастлив человек
В очередях нас многих поженили
Счастливым был тогда двадцатый век!

Казалось нормой что кругом грубили...
Но в мире были мы добрее всех
И в темных переулках морды били
Всему тогда предшествовал успех...

Везде ходили строем как солдаты ...
И думали и жили мы как все
Как было нелегко достать бумагу
Чтоб в туалете вытереть себе...

Лечили так же, словно мы бараны
Бесплатное лечение это смерть...
Мы жили на гражданке как солдаты
Что партия сказала , значит " есть" !

Нам говорили что живём богато
Твердили всюду что мы лучше всех
Что в Африке голодные ребята
А мы живём как будто без помех...

Все где-то там плохое и не наше...
Внушали нам из разных утюгов
И пионер послушный как собака
Как самурай на все идти готов!

Сейчас твердят добрее люди были...
А вспомните как злые продавцы
Тайком в подсобках дефицит делили
А на прилавках только леденцы...

В мясном отделе тухлым мясом пахло
И страшно в него было заходить
Рога копыта для народа благо
Блатным лишь мясом можно угодить...

В СССР страна жила по блату...
Ты мне подкинешь я потом тебе
Кто апельсины ел жевал жувачку
Он жил от нас как будто на луне...

Блатные в модном в импортном ходили...
А остальные в сером как и все
Кроссовки всем двором одни носили
Что дико слышится сейчас уже ...

Наверно люди это все забыли...
Лишь помнят квас что был тогда для всех
Мороженное в детстве все любили
И разве это все теперь прогресс???

Я не забуду сволочей дантистов
К зубному до сих пор ходить боюсь
Как рвали на живую зубы в миску
Я думал тогда кровью захлебнусь ...

За внешний вид судили в школах строго
И даже собирали педсовет
За то что брови подвела девчонка
Родительский собрали комитет...

Ходили по домам следили строго
И личной жизни не было совсем
Стыдили людей всюду принародно
За то что не такой, как нужно всем...

Мороженное люди не забыли...
И все хотят назад в СССР
Я только лишь немного перечислил
Какой в совке для жизни был барьер ...

Согласен что и счастье все же было...
Бесплатная учеба лучше всех
Квартиры мы бесплатно получили
И нам везде сопутствовал успех...

Мы не богато пусть , но мы ведь жили...
В стране которой в мире больше нет
Мы как сейчас мечтали и любили
И покупали все за горсть монет...

Нам не было тогда и одиноко
Читали на свидании стихи...
Свои слова написанно неровно
Но это были первые они...

Мы до сих пор живём в стране что в прошлом...
И вспоминаем молодость как сны
Но что-то есть родное , в том далёком
А мы в далёком в том , его сыны!

Мы Родину любили не за благо...
А за ее бескрайние поля
Как гордо было быть тогда солдатом
Ведь это моя русская земля!


Рецензии