Письмо к потомкам
Художника
В тот час и месяц,
Когда вершит затмение луна,
И краски быть светлее
Как будто бы не могут больше
Никогда.
Откуда вновь и вновь война!
Который год...
Мне некогда ведь сердце
Поразила красота!Вершин, степей,
Полей, лугов...
Потомкам сообщить спешу
Об этом чуде, но вот вершит
Уже затмение луна,
И краски быть светлее
Будто бы не могут больше
Никогда,.. поскольку...
Война! Опять война!
Кляну себя - мой плач - дожди!
Ни жизни мне в такой среде
Не надо, ни гибели не надо!
Нужен свет! Ведь красота нужна!
Она одна отрада!
Потомки! В каждом сердце восторг
Любви святой пусть пламенно живёт!
Пусть...
Чтоб распознать его - пусть жизнь
Уйдёт! Пусть будет в этой жизни
Только для него святое в сердце место!
Восторг любви святой! И больше ничего...
Свидетельство о публикации №124073005837