Уставшая земля
Живому грозящее смертным исходом.
Плюющей огнём пастью хищной химеры.
Пустынею — землю оставит с приходом.
И время уже подбивает итоги.
Палящее солнце, как пекло из ада.
Остудят его, тучевые потоки.
Несущие грозы, из ливня и града.
Напьётся земля благодатною влагой.
И путник уставший вдохнёт облегчённо.
Измученный солнцем, с пустою баклагой.
Бредущий один, средь песков обречённо.
Что будет — неведомо, время покажет.
Вокруг аномалии, что удивляться.
Меняется климат, расклад будоражит.
Пришло её время, над нами смеяться.
Планету жестоко стихии терзают.
Торнадо, морозы, потопы, трясёт.
Прогнозы хорошего не обещают.
Уставшую землю, никто не спасёт.
27.07.2024
Экспромт на стихотворение.
Канал «Дух ветра»
Свидетельство о публикации №124073005830