Щепки летят

Жизнь  - это времени поток.
То спокойный, то ревущий.
И в том потоке нас чуток
в виде щепочек плывущих.
Есть щепочки, что на плоту.
А есть такие, что на яхтах.
Но в сторону плывут все ту,
где всех без исключенья трахнет
судьба земного Бытия,
если выражаться грубо.
Дана одна всем колея.
Щепки летят. Лес, значит, рубят.
Нынче нещадно рубят лес,
и щепки сыплются повсюду.
Безропотно несут свой крест
щепочки простого люда.
И вновь бал правит Сатана.
И все попытки тщетны
вернуться в мир любви, добра.
Вновь силы зла, вражды волна
нас превращают в щепки.
И пока мы щепки, братцы,
нам век свободы не видать.
Нам бы в дубинушку собраться
и ухнуть так, чтоб силой стать.


Рецензии