Воспоминания о будущем
когда и сегодня еще не кончилось..."
Поручик Ржевский
Мысли тугие клубком опять -
Будет ли завтра хлеб.
Нужно успеть на рассвете встать,
И обратиться в бег.
Сны о прошедшем глухой волной
Разбились о скалы теперь.
Я бывший дикий, совсем чужой,
Ныне ручной зверь.
Двери закрыты и заперт засов,
Прыгай поручик в окно.
Даже и если совсем без трусов,
Ему не успеть все равно.
Завтра не будет, вчера еще есть,
Сегодня стучится в дверь.
Надо, конечно, пожить хоть успеть,
Мой ласковый, нежный зверь.
30.07.2024
Свидетельство о публикации №124073005793