Русская равнина
Как загадочны озёр твоих глаза,
Как нарядно твоё небо - кружева,
Как мягка, пахуча пряная трава.
Где бы в жизни мне скитаться не пришлось,
А землицы твоей краше не нашлось.
Вспоминаю твои реки-рукава
Да златые на церквушках купола.
Вся земля здесь дышит тайною времен,
Я душой познать те тайны устремлен.
И ложась в поля бескрайние твои,
Припадаю как младенец я к груди.
Привяжи меня на веке да к себе,
Воплощаться здесь чтоб сталось снова мне.
Ой ты, русская равнина - Мать Земля,
Я на веке твоё кровное дитя.
На защиту твою встану - сберегу,
И любить всегда я буду как могу.
Ты, Родная, да в красе свой цвети.
Если что, так непутевого прости.
Я во сердце сберегу всегда тебя,
Даже если занесёт в чужи края.
Я вернусь обратно точно, так и знай,
Ты скитальца своего не забывай.
Блудный сын дорогу к Матери найдёт,
Даже сто дорог вслепую он пройдёт,
Чтоб обнять тебя, Родная, всей душой,
Напитаться твоей силушкой большой,
Да отдать тебе энергию любви.
Мы одной с тобой, Равнинушка, кровИ.
30.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124073005778