Соловей расспрашивал на зорьке..

Соловей расспрашивал на зорьке
Звёздочку в  свеченье  одиноком:
"От чего бывает взгляд твой  горьким,
А когда пою, не смотришь строго? "

Но Звезда на небе промолчала.
Что ответить, если песню эту
С радостью в душе своей встречала,
Говорить  могла  печальным  светом.

Соловей опять спросил  :"Родная,
Для тебя пою. Ты понимаешь ?
Вся моя К ТЕБЕ  любовь  земная ,
Ты же это чувствуешь и знаешь."

Снова лишь  в ответ ему молчанье,
Соловей залился  трелью нежной .
А Звезда  ответила сиянием,
Свет её струился безмятежно..

Фадеева Елена


Рецензии