Птичий слет

На птичьем слёте как-то раз
Орел издал такой указ:
Все птицы, те кто меньшим ростом
Летать не смеют выше Нас

Постойте -  тут сказала цапля .
В указе логики ни капли
Из нас ведь каждый там летает
Где ему крылья позволяют.

Тут встала птица- секретарь
Сказала цапле - Не базарь!
Маршрут для всех уже назначен.
Бюджет принят, уже потрачен.

Орел сказал: - Ну что за пренья?
Другого нет у нас решенья
Для безопасности движения
Кто мал нельзя быть среди нас

Тут гуси закрылоплескали
И с одобреньем закивали.
Но всех собраний злая доля -
Нашёлся ж тот кто не доволен.

И это общее волненье
В другом свернуло направленьи
И виноват в том вот наглец
Упрямый, маленький скворец.

Он закричал: - Тут может быть..
В правах могли вы ущемить.
Нет, мне не надо, не меня.
А взять хотя бы воробья.

Где воробей? Его тут нет?
Опять умчался на обед?
Его решается судьба
А у него в уме еда.

Один как начал вдруг кричать
Топтаться крыльями махать:
-Я ростом больше всех из вас
Я должен выше всех летать

Средь птиц прошло недоумении
Когда тот кончил выступленье
Орел решил исправить казус:
-Опомнись, птица, ты же страус.

И как позволь тебя понять
Рождён ты бегать, не летать.
Но на твоё передвижение
Отдельное приму решенье.

Фазан у селезня спросил :
- О чем тут страус говорил?
А селезень ему в ответ:
- Простите, где у вас буфет?

Но тут опять запел скворец
Нет все же ну какой наглец
И клюв закрыть ему нельзя
Опять запел про воробья.

-Ну все же как же воробей
Я не себе, ему нужней.
Им воробьям чтоб как-то жить
Должно отдельно место быть.

-Скворец, а ну ка не базарь-
Сказала птица - секретарь.
Маршрут для всех уже уже назначен,
Бюджет принят, уже потрачен.

Сорока вдруг: - Не может быть,
Как про меня могли забыть
Поправку требую принять
Сорокам помощь оказать.

Ведь у меня семья, долги,
Мигрень замучил и артрит
Прошу мне обеспечить льготу
На местной свалке можно квоту.

Тут  снова птица-секретарь
-Сорока, ну ка не базарь.
Маршрут для всех уже уже назначен,
Бюджет принят, уже потрачен.

Кто там кричит?  опять скворец?
Когда ж заткнется наконец?
- Нет. Я не за воробья.
Прошу вас наградить меня.

Орел: - Награ… За что скворец?
Ну как, ведь я же молодец.
Мне скромность чужда, не таю.
Я столько сделал воробью.


Рецензии