Вопреки или благодаря?

   Вопреки или благодаря?
   Сентенция может странной казаться.
   Но вопрос поставлен не зря,
   в жизни всяко может случатся.

   Один человек во всём блюдёт,
   стараясь от всех проблем защищаться.
   Правильно ест, не курит, не пьёт,
   вволю всегда высыпаться.

   Однако, жизнь такая стерильная
   осложнениями обычно обильная.
   И жизни крутые принципы эти
   не дают гарантии долголетия.

   Другой человек свободно живёт,
   проболел всем, чем смог,
   пьёт воду любую и всё, что горит,
   что шевелится, всё жуёт.

   Кто-то давно сказал,
   как-то от этого легче:
   "всё, что нас не убивает,
   делает нас крепче".

   Те, кто такую жизнь ведёт,
   всё, что могло, место имело быть,
   с дистанции лет в 90-100 сойдёт,
   если устал жить.

   30.07.2024


Рецензии