И тихо-тихо ночь пройдет...

И тихо-тихо ночь пройдет.
И завернув - за поворотом,
Неслышный кто-то промелькнет.
О чем-то вечном и свободном -

Он пропоет... В его струне -
Нет нот тоски, нет нот печали...
Но отчего ж так тяжко мне -
Как будто я в хмельном угаре.

Но отчего же вновь тоска.
И там, где вроде бы - бездушье.
Чуть слышно скрипнула струна,
И сердце налилось удушьем.

Так отчего же я грущу.
И в ночь глазею, и скучаю...
И верю - вновь не упущу -
Зарю, что вспыхнула вначале.


Рецензии