Переклик с Маргаритой Н. Филатовой

       БОГ НЕ СЛЫШИТ...
   Евгений Журавлев Майер
Всего на день дождь сделал передышку
И начал снова лить, набравшись силы,
А где-то затопило все под крышу,
Мы Богу молимся...Он нас не слышит,
Рядки не сохнут...Что? Зря косили?
***
Подтоплены дороги, огороды,
Сгниёт, обидно, урожай картошки...
Давно не угрожала так погода,
Всё видели, но не такого рода,
Ещё придется потерпеть немножко...
   И не погода вовсе виновата...
   Маргарита Н.Филатова
Бог слышит, это мы его не слышим,
Живем совсем не мудростью его,
Ему благодаря, участьем дышим,
Так много взяв, для радости всего.
***
И не погода вовсе виновата,
Она веками к нам была с добром.
Скорее мы в делах витиеваты,
Творим с ней то- не описать пером...
***
И только вопрошаем- "Что нам делать?"-
А виноватых мы всегда найдем.
И мало среди нас найдется смелых
Сознаться, что мы сами "сносим дом",
***
Который к нам так щедр, с добром, с защитой.
Жаль, с благодарностью мы не спешим.
Набедокурим...и "всё- шито-крыто"-
Такое непотребное вершим.
***
С Планетой нашей,а порой друг с другом,
И всё надеемся "авось да вдруг"...
Не первый век с тем ходим, как по кругу,
Не понимая, то замкнулся круг.
*****
И, может быть, слова мои суровы...
Надеюсь, мы когда- нибудь поймём,
Что в жизни- ЗАПОВЕДИ,всё ж, основа!
И станем жить прекрасным,светлым днём,
***
В котором мы к природе с уваженьем,
И с благодарностью за всё(совет).
Сейчас пока же лишь с пренебреженьем-
Каков привет наш- нам таков ответ.
   Евгений Журавлев Майер
Да, Маргарита! Вы абсолютно правы!
Слова верны...Понятнее не скажешь...
Мы думали, что нет на нас управы,-
Ошиблись...Пока нас не накажешь,
В толк не возьмём...За что такая кара...
   Маргарита Н.Филатова
Пусть всё же мы опомниться успеем,
И жизни нашей суть понять сумеем.
Не мы "цари" - Планета Велика,
Всех Выше Бог! И это на века!


Рецензии