Вернись!

Вернись! Я на это согласна.
Был предан и подло убит...
Теперь понимаю, напрасно
Ты мною поспешно забыт.

Не греет пустая замена,
А в душу проник злобы яд.
Не к лучшему все перемены.
Мне надо вернуться назад.

Туда, где любилось и пелось
Уже сотни лет без тебя.
Наверное, мстить захотелось...
Кому и зачем? Видно, зря.

Была небом явлена милость:
Ты так подходил к сотне схем),
С тобой я настолько сроднилась,
Что было не больно. Совсем.

Клин новый серебряной пулей
Задел не навылет - висок.
Добавит мытарсто июля
В причёску седой волосок.

Замен не желала. Утрата
Смела ординары дождя.
Я каюсь, и это расплата
За то, что забыла тебя.


29 июня 2024 г.

Ордина'р (от лат. ordin'rius — соответствующий обычным правилам, обычный, надлежащий, нормальный) — средний многолетний уровень воды в водоёмах, а также нуль футштока на водомерных постах, фиксирующий этот уровень.


http://stihi.ru/2024/07/02/26


Рецензии
Хорошую любовь берегут.

Иван Радион   31.07.2024 16:08     Заявить о нарушении
Согласна, Иван)
Взаимную любовь надо беречь.
О неразделённой ничего не знаю, но, думаю, она в большинстве случаев разрушительна для души, хотя в истории искусства и литературы и такая любовь оставила немало шедевров.
Хорошего Вам вечера!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   31.07.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.