Я хочу тишины

Я хочу тишины,
но такой...
чтобы слышно,
Как стрекочет кузнечик,
как листва шелестит.
Как цветы на лугу
машут нам
чуть подвижно,
Как звенят комары
и жук майский жужжит.

Бесконечности ветер
поет на свирели,
Звонким хором ему
вторят птиц голоса,
Как ликуют
махая листвою
деревья,
Как годают кукушкой
и воркуют леса.

Как журчит ручеек
пробираясь оврагом,
Как колышутся ветви
в лесной тишине,
С неба падает дождь,
моросит
мелким шагом...
Вот такой тишины очень хочется мне.

Я хочу тишины, но такой...
чтобы слышно...

29.07.2024


Рецензии