Дух познания, в себялюбивой дымке

Озарённые сиянием грядущих дней,
Не предвидя настигающего мрака потрясений,
Сжечь пытались Старый Мир в огне
И навязывали всем единство мнений.

Требовали предоставить роль учителей,
Словно прирождённые святые.
Горизонты становились уже и темней
И просторы бедами закрыли.

Просветление даёт не свет, а тьму.
Дух познания, в себялюбивой дымке,
Поднимает разрушения волну
И по душам мчится без заминки.


Рецензии