Евгению Евтушенко

Враньё в России – больше, чем враньё.
Оно собой земную правду давит,
И с помощью него народом правит
Всесильное, всевластное ворьё.

Враньё в ней – образ жизни россиян.
Враньё кругом, да хоть прогноз погоды.
И обещанья благодати через годы,
Теперь – ушедший в прошлое обман.

Покой нарушен – мирной жизни крен.
О будущем мечты – уже не в силе.
И надо мной витавший дух России
Разносит ветер жутких перемен.

Пока что, нами правит сатана,
Живущий, не отбрасывая тени.
Я перед ним не стану на колени.
Россия – ты всегда моя страна.


Рецензии