Односельчане
Глаза прикрыты, сомкнуты уста.
Мне в инвалидном кресле одиноко,
И улица пуста.
Здесь непривычно тихо и пустынно.
Здесь женщины усталые молчат.
И деревенский быт сутулит спины
Покинутых девчат.
Я уходящих провожаю взглядом,
В котором и тревога и вина.
На бархате солдатские награды:
Медали, ордена.
По захолустью Дальнего Востока
Простые работяги «от сохи»,
Уходят и уходят мимо окон
Отцы и женихи.
На деревнях ярлык – цена Победы.
Им не вернуться на круги своя.
С полей-кормилиц за отцами следом
Уходят сыновья.
Потерянных, беспамятных от боли
Преумножает каждый новый день.
Все больше флагов на погостах в поле
Сиротских деревень.
Гуляет фестивалями столица.
Богат сладкоголосый депутат
Где по России пролегла граница –
Граница МКАД.
2022 год
Свидетельство о публикации №124073000546