Июнь

Подскажи мне, где потерялся июнь?
В календаре остался
Такой, как был.
Я искал его тщетно. Его забыл.
Почему же уже третий день июль?

Я спросил у всех - не знают ответ.
Каждый вроде смех, каждый знает всех.
Куда делся июнь?
Я его не успел
Не понять, не увидеть то, что хотел.

Где же ты июнь? Почему без нас
Сохранил свой путь и ушёл в закат.
Мы же были там.
Почему нас нет?
Где же ты июнь?
Дай мне свой ответ.

Говорит июнь: " Время всех не ждёт
Кто-то вновь родится, кто-то вдруг умрёт"
Говорит июнь: " Что осталось внутри
Сам немного в себе сохрани и люби".

Не пойдёт ответ.
Расскажите мне
Где пропал июнь?
Может быть во тьме?
Может в синей мгле и зелёной траве
Пропадал июнь?
Расскажите мне.

Говорит июнь:
" Время без границ
Оно всех убьет - и царей и цариц.
Если я пропал - значит ты не знал.
Не найдёшь теперь понимающих лиц".

Продолжай июнь - расскажи всю суть.
Расскажи весь мир.
Укажи мой путь.
Это тот вопрос, что тревожит ночь.
Помоги июнь ты же можешь помочь.

"Я уже сказал, я уже прошёл,
Мой посыл устал, мой предел пришёл.
Если ты не видишь в моих словах суть,
Дай же мне уснуть.
Навсегда уснуть."


Рецензии