Мой день рождения отменяется

Сегодня у меня день рождения. Не каждый день я себя так плохо чувствую, как в это лето 2024 года. Просто из за этого, мой стих-размышление сегодня немного грустный. НО Я ОПТИМИСТКА.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ.

Асфальт в разгаре лета плавится,
берёт за горло духота.
И нужно ль быть в сей день красавицей?
Нужна ль мне эта суета?

Спросила я себя не зря о том,
ведь День Рожденья у меня:
Я еле встала – жар и зной кругом,
да и сама я чуть жива...

И гости пусть не обижаются –
не пригласила никого:
всё без вина вокруг вращается –
сама не знаю от чего...               

...Не справедливо:  В детстве, с радостью,
я Дня Рождения ждала.
В семье ж – то не считалось праздником –
никто не поздравлял меня...

Слова любви, подарки, сладости -
О том - могла мечтать лишь я!
Обидно. Хоть была и маленькой,
С тех пор - нет ненавистней дня!..

Став старше – сын всегда был с мамою:               
Все развлеченья – для него!
Но комплекс детства –  давит травмами,
и всё давно предрешено.

Всегда люблю, горжусь я внуками –
ИХ невозможно не любить!
И в  комнатке моей,  без кухоньки,
общаюсь  с ними – в радость жизнь!..

Жене и сыну, внукам – искренне,
дарю подарки я всегда.
В ответ, (как с детства было принято),
в мой день – не дарят никогда...

Ждала  «свой праздник», с сожалением:
Жара, все в отпуске друзья...
Нет дня, чтоб в каждый День Рождения –
не проливала слёзы я.

И что б мой день не схож был с днём иным –
дарила всё себе сама.
Я безразлична всем моим родным!..
Без слов любви... Везде одна...
         *                *                *

...Так нужен мне мой День Рождения?
Я знаю, что сказать в ответ.
Мне не по силам развлечения:
В душе – лишь боль, а нужен свет.

Коллаж выполнен мной. Справа- я в 2023 году, а слева - в июле 2024 года


Рецензии
Я тебя уже поздравила в личке, Галина. От подарка ты отказалась, я поняла почему. Но тем не менее...
Желаю тебе крепкого-прекрепкого здоровья, крепкой силы духа, тепла и внимания родных и друзей, и побольше радостных моментов в жизни! Будь счастливой, несмотря ни на что!
Обнимаю с любовью,

Ромашка Белая   13.08.2024 12:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЮШКА ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!

Галина Гейко   15.08.2024 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.