Месяц
Обиделся на всех.
Ему хотелось песен,
А миром правит грех.
Устал, старик, на службе,
Устал, не знаю как...
Ему хотелось дружбы,
А повстречался враг.
Блистал он, созерцая
Июльский звездопад.
Ему хотелось Рая,
А повстречался Ад.
Он понял, что не сладость -
Вселенская юдоль.
Хотел увидеть радость,
А повстречалась боль.
Подумал месяц: лучше
Ещё я посвечу...
Ранимым, чутким душам
Развеять мрак хочу!
Свидетельство о публикации №124073000535