Ах, как прекрасна нынче осень...
Влечёт заоблачная проседь,
С берёз слетает сонный лист.
В природе нет поры унылой
Роса блестит в траве остылой,
Её хрусталь прозрачно чист.
Туманным, тихим, ранним утром
Восток сверкает перламутром,
Крадётся с севера мороз.
В кустах повисли паутинки -
Величья странные картинки
И звёзды манят тайной грёз.
Над серо-хмурыми лесами
Завыли ветры голосами
Им подпевает песнь колёс.
Краснеют робкие осины,
Взгрустнули яркие рябины,
Роняет небо капли слёз.
Другой не надо лучшей доли,
Душа моя гуляет в поле,
Я растворился в синеве.
...Меня покинет скоро осень,
Никто конечно и не спросит:
«Какая грусть кипит во мне?»
***
15.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124073005290