Окна в прекрасное
Что кружится в восторге голова
Но есть заветных два прекрасных
Творенье гения шедевры Леонардо
Мадонна Лифта и мадонна Бенуа...
Немало прочитав узнав и ощущая
Несказанность всю высоты и красоты
Любви, что неземная, нами правит
Земная, чью так смело губим мы
Но замолкаем и в недоуменьи
Теряем ощущенья времени пространства и себя
Улыбка милого младенца
Усталость нежность и бескрайнююю любовь храня
Из прошлого ли будущего ли из сердца
Знакомой сцены красота
Ах юные созданья, ангелов рожденье
Мир стар и нов как бесконечности стезя.
И обронив шедевр небес на землю
Маэстро молча терпелив.
Взирая мудро и невозмутимо
Ведь не одно столетье изменяя мир
Мелькает в радости и горе
Знаток, юнец ли делитант
Все замирают в восхищении
Забыв величие шедевра
Но сердцем горячо все восприняв...
И неземная, красота так отреченно
Присутствует и недоступна нам
Но так близка доверчиво и чутко
Любовь веками эхом всем отдав...
И чудо высшего предела
Святого духа тоже твой
Глядит на нас как из другого мира
Шедевра лик в прекрасное окно.
О, как нам передать испуг и восхищенье?!
И кажется, вот, вот взглянет стяя
И радостью зальет весь мир
Из вечности на нас взирая
Не человек не бог, но чудо
Сто Маэ тро сотворил.
Иного мира измеренье
Иных канонов страсти и печаль
Служение и радость пусть и жертвы
На, высший все отдав алтарь....
Свидетельство о публикации №124073005267