Ты приезжай!
У ледяного водопада,
Смутила огненность мою
Зелёных глаз твоих прохлада.
Мы говорили обо всём
И враз смущённо замолкали.
Плыл аромат цветов кругом,
Цикады громко стрекотали.
Пылал в груди моей пожар,
Когда ты, нежно-светлоокий,
Ко мне приехать обещал
В мой край заснеженно-далёкий...
Недели, месяцы прошли,
И от тебя совсем ни строчки.
Снежинки пышные сменив,
На ветках набухают почки.
Ты не приехал... Почему?
Быть может, не в порядке паспорт?
У кредиторов ты в долгу?
Нет денег на ави́атранспорт?
Я жду тебя. Ты приезжай!
Лишь о тебе одном вздыхаю.
Роняю слёзы в терпкий чай
И телефон свой проверяю.
29.07.2024
Свидетельство о публикации №124073000526