Мавка

Под плакучей, шелестящей ивой,   
В заводи купающей косу,
От шального, проливного ливня
Я однажды прятался в грозу.

Словно лапы колдовского спрута,
Молнии тянулись к голове.
Ветер листья рвал, как изумруды,
И бабахал гром, как на войне.

Тут внезапно распахнулись ветви
И упала мрака кисея.
Средь помятых и промокших ветел
Очи мавки вдруг увидел я.

В них цвели янтарные кубышки,
А на грудь волос упала прядь.   
Мне хотелось после каждой вспышки
Губ её бруснику целовать.

Молнии вновь чертят пентаграммы,
Как тогда, грохочет летний гром.
Снова снится мавки взгляд желанный
И зовёт под сень плакучих крон...


Рецензии
В будничном и сером бренном мире
Молнией пронзают чудеса:
В грозовом таинственном эфире
Мавки чародейные глаза.

Виктор Селищев   06.11.2024 18:19     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Преогромное!!!

Маэстрос   12.11.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.