Древо рода

В могучем древе рода моего
Я рассмотрю историю свою.
Энергии и сил вдохну глоток.
И связь времён я в нем найду.

Пройдусь по каждой веточке,
Узнаю поподробней кто где жил.
И образы возникнут, словно свечки,
Что светят сквозь туманы прошлых сил.

Открою я страницы непростые,
Где радость и печаль переплелись.
Как в грозы и метели ледяные
Мои родные смело шли за жизнь.

Вгляжусь в их лица, добрые, родные,
В архивах образы их вмиг найду.
И в памяти они все как живые,
Сквозь годы их истории пройду.

В их судьбах я найду уроки вечные,
Что натолкнут меня на верный путь.
В архивах памяти все вписаны навечно,
Мне помогая познать жизненную суть.
__________________________________________
© Андрей Семенков (27.07.2024)


Рецензии