Безнадёжная молитва

Помилуй, Господи!
Не меня -
тех помилуй,
кто тебя променял
на обманку
златого тельца,
на утрату
честного лица,
кто присягу
принёс барышу...
Вот за них тебя, Боже, прошу.
Им прости
глухоту, слепоту,
что дорогу избрали не ту,
что, далёких и близких тесня,
благодати не знают ни дня.
Как короста они, лишаи...
Так прости и помилуй же их!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.