Медвежатник
В общажке утлой, но весёлой,
Народ отнюдь жил не наивный,
Был, кто " откинулся из зоны",
Кого в народе звали " химик"...
А те, кто пред законом чист,
Тот -" молодой специалист "!
Жил там и бывший " медвежатник ",
Открыть горазд любой замок,
Однажды преподал наглядный,
Забавы ради мне урок...
И как-то раз, начальник цеха,
Свои ключи от кабинета,
В кармане, возымев прореху,
Утратил в суматохе где-то...
Я словно зайчик - тут как тут!
Вход в кабинет был отомкнУт!
С тех пор, где что-то пропадёт,
Смотрю - " косЯт лиловым глазом ",
" Любую дверь он отопрёт,
И своровать всё может разом! ",
Добро всегда твори с оглядкой !
Судьбы порой изменчив " джокер"!
И вдруг метаморфозой гадкой,
Благодеяние выйдет боком!
Свидетельство о публикации №124073004973