Не пускай бродить Сережу

Неужели не прекрасно,
А совсем даже напрасно
Походить по вечерам
По оврагам, по долам.
Неужели там опасный
Кто-то страшный и ужасный,
Позапрятав в брюки нож,
Ищет маленьких Сереж?
У него горят глазищи
Как прожорливый кострище:
Подавай ему себя,
Как на блюде карася.
Ищет он и день, и ночь
Ваших сына или дочь.
В интернетах и дворах
Поселился темный страх.
Не пускай бродить Сережу,
Катю, Колю, Витю тоже.
Слишком много молодых
Под землей. Об этом стих...


Рецензии