Утренний лес

Утро прохладой приятной
В лес по тропинкам ведёт.
Елок, березок, осинок
Встретит лесной хоровод.

Вот же, смотри! У дороги -
Белый! А рядом – другой!
Третий грибок - под корягой,
Шляпа прикрыта листвой.

Тихо в траве возле бровки
Вырос смородины куст,
Красные яркие бусы
Взгляд удивленный влекут.

Ты не поверишь, черники -
Россыпи! Только  бери!
Если азарт есть, а рядом
Есть земляничка, смотри.

Там, впереди красной шляпой
Манит красавец лесной,
Да не один, сразу пять их
Возле осины с сосной.

Вместе с грибами в лукошко
Вереск возьмем, зверобой,
Чтобы здоровье немножко
Было покрепче зимой.

Не рассказать впечатлений
Всех, что возможно узнать.
До высоты вдохновенной
Будет нас лес удивлять.


Рецензии
Прекрасно. Тут живёт родственная Душа!

Лея Ритта   25.09.2024 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.