Метаморфозы лета

Валерий Спиридонов

Метаморфозы лета

Сменились ветер и циклон.
И лето сразу повзрослело:
Ворвался холод. Дождь. И сон
Одолевает то и дело…
Его смиряет тихий час, –
Хватает и минут пятнадцать:
И снова бодрости запас –
И можно жить, – за правду драться…

Подарит август мир лесной –
Грибную мудрую охоту.
Кто притаился под сосной? –
Конечно, белый! – царь грибной, –
Разгонит грусть-тоску, зевоту…
29.07.2024.         23.32.


Рецензии