Июль так жарко обнимал...

Июль так жарко обнимал
В лучах полуденного зноя
Короткой ночью остужал
Под треск занудный козодоя

Рассвет засеребрит росой
Прохладой ветерок ласкает
Ступаешь по траве босой
Истома душу наполняет…

Благодаришь за новый день
Создателя и мирозданье
И прошлое уходит в тень
Ждешь исполнения желанья

Что загадал под звездопад
Взирая в океан вселенной
Прочел молитву невпопад
Делясь мечтою сокровенной

Господь услышит  от тебя
Просил защиты иль прощенья
Он всем по- своему любя
Простит грехи и искушенья

А дням отпущенным земным
С палящим зноем или градом
Возрадуйся, в душе храня
И испытанья и награды

Всем по заслугам ниспошлет
Чего воистину достоин
И душу каждого поймет
И до поры не призовет
Пусть ты хоть Каин или воин

30 июля


Рецензии