Когда заря

 Когда заря
 в величии рассвета,
 Шлейф лучезарный
 над землёй несёт,
 Роняя всплеск
 от солнечного света,
 Ярило-Солнце поутру
 взойдёт.

 Погаснут звёзды
 лунный блеск роняя,
 В хрусталь прозрачной,
 утренней росы,
 И жаворонок
 в небеса взлетая,
 Крылом коснётся
 неба синевы.

 
 И там где зори
 сходятся с рассветом,
 Скрижаль янтарный
 вспыхнет над землёй,
 И юный месяц
 в паре с жарким летом,
 Трубит победно
 о любви святой.


Рецензии