Говоришь, есть в лице моём что-то восточное?

Говоришь, есть в лице моём что-то восточное?
В нём намешано много разных кровей.
Говоришь, что в стихах моих рифмы неточные?
Мнения разные есть у людей.

Ты прав. Есть во мне что-то грубое, резкое.
Я не святая. Никто не святой.
Но нежится что-то в душе моей детское,
И рвется на наружу, на волю порой.

Я дикий бунтарь, но я и послушник.
Не без греха, как мы все на земле.
Однако я сердце своё всегда слушаю,
Неважно, какие там слухи в молве.

Я не цветочек в каменных джунглях,
Но если меня поливать иногда,
Появится, словно в камине угли,
Струйкой бесценной святая вода.

И где-то там, за холодным рассветом,
Алый появится парус вдали.
Пусть развевает нам волосы ветер,
Мы поплывём с тобой, как корабли.

Пусть нас ждут ураганы и штормы,
Пусть сквозь крышу сочится вода.
Пока в море плещутся волны,
Я рядом с тобой навсегда.

Пусть стихи мои не идеальны,
О мой грустный лиричный герой!
И судьбы наши фатальны,
И первая сыграна роль.

Зато в них "строка за строкою",
Словно бурная речка бежит.
Окроплю твоё тело росою -
Оно верой и правдой сквозит.

Просто я не могу иначе ....
Понимаешь, иначе никак.
Даю тебе слово, тем паче,
Что ты мне не друг и не враг.


Рецензии