Неизвестный
Вечерний зной прохладу не принес,
У патриарших на скамейке в сквере
Свою историю он гордо преподнёс:
****
«В цепях, закованный, стоял, не нагибаясь,
Избитый странник с ясной головой.
Судить его язычники пытались,
К исходу приближая путь земной…»
****
Рассказчиком он был весьма умелым,
На комплименты щедр, как всегда,
В одежде был немного устарелой,
Зато магическая сила в нем была.
Его познание этим не кончалось,
Виденья прошлого и будущего в ряд:
Разлито масло, сетка оборвалась,
Печальный миг… уже и фонари горят.
Над городом луна располагалась,
Походкой шаркающей брел по мостовой,
В руке зажатой карточка осталась:
"Профессор магии" ( и М вниз головой).
Свидетельство о публикации №124073004543